A bodega Alpasión foi criada por um grupo de amigos que são amantes do vinho, que decidiram tornar um sonho realidade produzindo seu próprio vinho. A paixão pela nossa bebida favorita venceu todos os obstáculos que envolvem um projeto ambicioso como esse e, portanto, naturalmente esse espírito acabou originando o nome da vinícola: "Alpasión", a combinação das palavras "alma" e "pasión" (paixão).
Os vinhos carregam a marca de seus fundadores, com a digital de cada um deles no rótulo - afinal, o projeto reuniu não apenas a vontade de cada um deles, mas também a dedicação física, já que eles colocaram a mão na massa para ver o sonho se realizar.
O lugar para plantar os vinhedos foi escolhido com muito cuidado e, finalmente, após muitas pesquisas em vários países e regiões vinícolas do mundo inteiro, foi na Argentina, no Vale do Uco, no distrito de Los Chacayes, que o projeto nasceu e onde o primeiro pé de videira foi plantado para iniciar o invejável projeto que atualmente se estende sob 85 hectares. A escolha foi acertada porque, hoje, esse terroir é internacionalmente reconhecido e nomes famosos, como Michel Rolland e a família Rothschild, se instalaram na região.
Cada detalhe do projeto é cuidadosamente discutido entre os sócios. Foi assim que eles decidiram seguir as práticas da sustentabilidade e da viticultura orgânica, para traduzir da melhor maneira esse excepcional terroir. O maestro, o responsável por concretizar todos os esforços, energia, toda essa paixão, é o famoso e talentoso enólogo Karim Mussi, considerado um dos maiores especialistas do terroir do Vale do Uco e um profundo conhecedor da casta Malbec.
ALPASIóN PRIVATE SELECTION 2018
O "Grand vin" de Alpasión! O Private Selection atrai toda a paixão dos amantes do vinho e é o resultado final da fantástica aventura desta vinícola. Não é à toa que esse vinho é potente, encorpado, complexo... deslumbrante! A cada ano o corte muda, principalmente o Malbec, Syrah e, em complemento da Cabernet Franc e Petit Verdot. Um blend inusitado que vai surpreender os aficionados pelos vinhos argentinos.
56% Malbec, 23% Syrah, 12% Petit Verdot, 9% Cabernet Franc.
Vinhedo
Vinhedos próprios localizados no distrito de Chacayes no Alto Valle de Uco a 1200 metros de altitude. Parcela mais antiga de 15 e 20 anos. Solos arenosos, aluviões e cascalhos. Alta densidade e rendimentos limitados para garantir a melhor expressão do terroir. Colheita manual.
Vinificação
Após uma rigorosa triagem, os bagos são transferidos por gravidade em pequenos tanques de concreto onde se inicia com leveduras indígenas uma fermentação alcóolica de 28 dias com controle de temperatura. Maceração pelicular pós fermentação de 15 dias. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento
O vinho é maturado por 18 meses em barricas novas de carvalho francês. O vinho não é filtrado antes do engarrafamento.
Este site utiliza cookies para garantir uma experiência personalizada de acordo com a nossa Política de Privacidade e
Termos de Uso. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Prosseguir