Sua sacola está vazia

    Navegue pelo site e adicione produtos de sua preferência à sua sacola. Os produtos serão listados aqui ;)
Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006

CHABLIS PREMIER CRU CôTE DE LECHET 2006

O Chablis Premier Cru Côte de Lechet 2006 possui uma enorme estrutura construída na mineralidade típica e intensa de Chablis. Mas, deste ano de 2006, particularmente quente, o vinho apresenta uma opulência distinta e impressionante. Mesmo com as características de uma safra atípica, ele continua sendo o vinho ideal para entender o significado de “mineral”. Daniel-Etienne Defaix soube deixar o terroir se expressar da melhor maneira, com exuberância exótica e balanceada com leve toque defumado. A boca, ampla e potente, dá uma sensação de equilíbrio entre o frutado intenso e a mineralidade. Enfim, o vinho impressiona com um final muito longevo, perfeito para a harmonização com os pratos mais sofisticados.

Informações de serviço

Tipo

Branco
Temperatura de serviço

Temperatura de serviço:

Entre 10°C e 14°C
Tempo de decantação

Tempo de decantação

1 hora

Tempo de guarda

Mais de 20 anos

Harmonização

Caviar, ostras frescas ou com creme de alho poró. Peixes dos mais delicados aos mais carnudos, aves caipiras e vitela e queijos de cabra.

Informações técnicas

País/Região
França Borgonha, Chablis
Uvas
  • 100% Chardonnay
Teor Alcoólico

13 % vol.

Conteúdo

750 ml

Safra

2006

Vinhedo

As videiras do Premier Cru Lechet, têm uma perfeita orientação Sudeste. Seu solo é argiloso-calcário, tipo Kimméridgien, onde encontram-se milhares de conchas de ostras fossilizadas e que traz ao vinho sua típica mineralidade. Idade média das videiras de 40 anos. Rendimentos limitados.

Vinificação

Apenas a tête de cuvée (vinho de gota e primeira prensa) da prensagem é usada. Fermentação com leveduras indígenas a 18°C por 3 semanas. Fermentação malolática completa em tanque de aço inox.

Amadurecimento

Bâtonnage (remoagem) mensal das leveduras durante 18 meses, para concentrar os aromas do vinho e dar mais densidade e qualidades enzimáticas, para um longo potencial de envelhecimento.

Experimente também

Você tem mais de 18 anos?

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência personalizada de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Prosseguir
Abrir chat
Precisa de Ajuda?
Olá. Qual é a sua dúvida?

Envie uma mensagem, responderemos de segunda à sexta das 9 às 18h, exceto em feriados.