Daniel-Etienne Defaix é descendente de uma família tradicional de produtores de Chablis, na Borgonha. Os seus ancestrais cultivavam vinhedos desde o século 16. O terroir foi selecionado ainda no século XII, pelos monges cisterciens de Pontigny, no total, são 28 hectares que Defaix e seu filho Paul-Etienne cuidam com todos os esforços, para que a tradição familiar seja mantida. A reputação deste produtor é intimamente ligada a atitude de produzir com maestria grandes vinhos de guarda, comercializando apenas quando ele estiver convicto que seus vinhos estejam prontos para beber. Por conta disso, não é por acaso, que seus vinhos estão há vinte anos nas melhores cartas de restaurantes do mundo inteiro.
As videiras do Premier Cru Vaillon tem uma perfeita orientação Sudeste e forte íngreme, ideais para uma perfeita maturação das uvas. Seu solo é argiloso-calcário, tipo Kimméridgien, onde encontram-se milhares de conchas de ostras fossilizadas e que traz ao vinho sua típica mineralidade. Idade media das videiras de 40 anos. Rendimentos limitados.
Vinificação
Apenas a tête de cuvée (vinho de gota e primeira prensa) da prensagem é usada. Fermentação com leveduras indígenas à 18 °C por 3 semanas. Fermentação malolática completa em barricas.
Amadurecimento
Bâtonnage (remoagem) das leveduras todos os meses durante 18 meses para concentrar os aromas do vinho e dar mais densidade e qualidades enzimáticas para um longo potencial de envelhecimento.
Conteúdo
750 ml
Safra
2006
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