Sua sacola está vazia

    Navegue pelo site e adicione produtos de sua preferência à sua sacola. Os produtos serão listados aqui ;)

CHABLIS PREMIER CRU VAILLON 2006

Fiel ao seu terroir de origem, o Chablis Vaillon é o mais encorpado dos três Premier Cru de Daniel-Etienne Defaix. Ele possui uma bela estrutura mineral, com notas amanteigadas, de especiarias e de brioche. No paladar, esse vinho é muito equilibrado, redondo e generoso. Sua mineralidade traz um belo frescor aliado com um bom frutado. O vinho oferece até um longevo final uma impressão de plenitude e um momento de exceção.

Veja mais

Informações de serviço

Tipo

Branco

Harmonização

Um vinho versátil que harmoniza bem com uma grande diversidade de pratos como bacalhoada, ostras à milanesa, salmão, robalo, frutos do mar, lombo de porco e vitela.

Temperatura de serviço

Entre 12 e 14°C

Tempo de decantação

1 hora

Tempo de guarda

Mais de 20 anos

Informações técnicas

País/Região

França - Bourgogne, Chablis

Uvas

100% Chardonnay

Vinhedo

As videiras do Premier Cru Vaillon tem uma perfeita orientação Sudeste e forte íngreme, ideais para uma perfeita maturação das uvas. Seu solo é argiloso-calcário, tipo Kimméridgien, onde encontram-se milhares de conchas de ostras fossilizadas e que traz ao vinho sua típica mineralidade. Idade media das videiras de 40 anos. Rendimentos limitados.

Vinificação

Apenas a tête de cuvée (vinho de gota e primeira prensa) da prensagem é usada. Fermentação com leveduras indígenas à 18 °C por 3 semanas. Fermentação malolática completa em barricas.

Amadurecimento

Bâtonnage (remoagem) das leveduras todos os meses durante 18 meses para concentrar os aromas do vinho e dar mais densidade e qualidades enzimáticas para um longo potencial de envelhecimento.

Conteúdo

750 ml

Safra

2006

Veja menos

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência personalizada de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Prosseguir