Sua sacola está vazia

    Navegue pelo site e adicione produtos de sua preferência à sua sacola. Os produtos serão listados aqui ;)

CHâTEAU CROIX DE LABRIE 2016 SAINT-ÉMILION GRAND CRU

De cor grená intensa e bom brilho, o nariz oferece um bouquet profundo e complexo de frutas maduras, alcaçuz, azeitona preta e notas mentoladas. Apesar de se revelar muito bem, dá para sentir que o vinho ainda tem muito potencial a revelar. Isso se confirma na boca, com muita densidade e nobreza, afirmados por taninos de grande qualidade e quantidade. O final evolui para sabores de carne de caça, mas sem perder seu intenso frescor. Um grande Saint-Émilion Grand Cru que com certeza poderá brigar com os mais prestigiados Châteaux da denominação.

Veja mais

Informações de serviço

Tipo

Tinto

Harmonização

Um vinho que acompanhará desde sua juventude até o seu auge, que ocorrerá a aproximadamente 20 anos, carnes nobres como um Tournedos Rossini ou uma Entrecôte a la Bordalesa.

Temperatura de serviço

Entre 16°C e 18°C

Tempo de decantação

1 até 2 horas

Tempo de guarda

Mais de 20 anos

Informações técnicas

País/Região

França - Bordeaux, Saint-Émilion

Uvas

92% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon

Vinhedo

Seleção das videiras com idade média de 45 anos, dos dois principais terroirs da propriedade: Badon e Saint-Christophe-des-Bardes, na região de Saint-Émilion (Ao lado de Château Pavie). Diversos solos típicos, dos melhores Grands Crus Classés, como os calcários e argilosos, com importante presença de ferro. Alta densidade de plantação, (6000 Pés/ha). Colheita manual ainda na madrugada, para preservar ao máximo, a integridade organoléptica da fruta.

Vinificação

Após uma triagem rigorosa, a recepção das uvas é feita por gravidade, em pequeno tanque aberto de cimento com controle de teperatura. Cada parcela é separada, e a maceração a frio pré-fermenta por 4 dias. Após fermentação completa, é feita a Piegeage manual de cada tanque. Posteriormente, se faz fermentação malolática em tanques de aço inox.

Amadurecimento

Estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Após esse período é feito o assemblage final e o engarrafamento.

Teor Alcoólico

14,5 % vol

Conteúdo

750 ml

Safra

2016

Veja menos

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência personalizada de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Prosseguir