A propriedade do Château Mangot, localizada no coração da denominação Saint-Émilion, tem uma história secular. Hoje, a terceira geração da família Todeschini dedica-se plenamente ao trabalho dos vinhedos antigos e das modernas adegas da vinícola com o "método Cousiné", próximo da filosofia biodinâmica, afim de sempre produzir um vinho que traduz seu excepcional terroir. Cada vinho do Château Mangot possui sua própria personalidade, como o Quintessence produzido a partir de 100% Merlot ou a cuvée Todeschini, que se distingue pelo corte inusitado desta denominação com uma parcela maior de Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
CHâTEAU MANGOT CUVéE QUINTESSENCE 2009
Descrição
Esse vinho é o arquétipo do encontro entre a fineza e a complexidade. Bela representação dessa prestigiosa denominação de Saint-Émilion Grand Cru e de seu único terroir onde o Merlot se expressa de maneira tão peculiar.
Seleção parcelar de 4 ha dentro do vinhedo do Château Mangot, com idade média de 65 anos. Os solos são compostos por calcários e argilo-calcários, a produção é sustentável.
Vinificação
Maceração pré-fermentada a frio, sendo 50% da vinificação em pequenos tanques de aço com pigeage regulares e 50% direitamente em barrica de carvalho. A fermentação malolática é completa.
Amadurecimento
Maturação de 14 até 16 meses em barrica bordalesa de carvalho novo.
Teor Alcoólico
15 % vol.
Conteúdo
750 ml
Safra
2009
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