Sua sacola está vazia

    Navegue pelo site e adicione produtos de sua preferência à sua sacola. Os produtos serão listados aqui ;)

CôTE RôTIE MADINIèRE 2013

Fino e elegante, temos aqui um vinho combinado com a alta gastronomia, muito expressivo em seus aromas de frutas negras e vermelhas, sob notas de especiarias e um mineral defumado típico desse terroir. Na boca, nuances de tabaco e especiarias são incrivelmente notadas, além da amplitude e o equilíbrio benéfico. Os taninos apresentam-se macios e o final, frutado e fresco, surpreende por um longo tempo.

Veja mais

Informações de serviço

Tipo

Tinto

Harmonização

Magret de canard (pato) com mel, rabada e pratos com trufas após alguns anos de guarda.

Temperatura de serviço

Entre 16°C e 18°C

Tempo de decantação

1 hora

Tempo de guarda

De 10 até 15 anos

Informações técnicas

País/Região

França - Rhône, Côte Rôtie

Uvas

100% Syrah

Vinhedo

Com localização privilegiada ao sudoeste da colina de Côte Rôtie, norte da cidade de Ampuis, o nome Madinière está relacionado ao riacho que corta a parte inferior da colina. Seus solos se beneficiam com xistos típicos do norte da AOP. Os vinhedos são cultivados em alta densidade de 8000/10/00 pés, consolidando-se numa produção sustentável de excelência. Colheita manual e triagens rigorosas.

Vinificação

Desengaço manual e nova triagem na vinícola. A maceração acontece em cubas abertas durante um período de 03 semanas, com controle de temperatura ,remoagem regular e bombeamento. A fermentação alcoólica ocorre em barricas com leveduras naturais. Malolática completa.

Amadurecimento

O vinho amadurece num período de 18 meses em barricas novas ou de vários usos dependendo da safra.

Teor Alcoólico

12,5 % vol.

Conteúdo

750 ml

Safra

2013

Veja menos

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência personalizada de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Prosseguir