Sua sacola está vazia

    Navegue pelo site e adicione produtos de sua preferência à sua sacola. Os produtos serão listados aqui ;)
Laberinto Cenizas Mescla Tinta 2017

LABERINTO CENIZAS MESCLA TINTA 2017

De cor vermelha rubi, elegante e de grande intensidade. Trata-se de um vinho complexo, que proporciona aromas potentes de especiarias, como alecrim, mirtilo e floresta nativa de Colbún. Na boca é bem equilibrado entre acidez, álcool e taninos, tem uma textura elegante e um belo final.

Informações de serviço

Tipo

Tinto
Temperatura de serviço

Temperatura de serviço:

Entre 16°C e 18°C
Tempo de decantação

Tempo de decantação

30 Minutos

Tempo de guarda

Até 10 anos

Harmonização

Seu corpo estruturado, acidez bem integrada e taninos elegantes fazem desta Mescla Tinta uma ótima companhia para alimentos de sabores marcados, como queijos curados e as carnes maturadas, especialmente a carne de cordeiro.

Informações técnicas

País/Região
Chile Maule
Produtor
Laberinto
Uvas
  • 60% Cabernet Franc
  • 30% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon.
Teor Alcoólico

14 % vol.

Conteúdo

750 ml

Safra

2017

Vinhedo

Os vinhedos estão localizados em um setor de encostas suaves, com uma exposição norte de frente para o lago, potencializando todos os fatores de perfeito amadurecimento para essas castas que precisam de mais tempo. Os solos são mais graníticos, com uma forte influência da base geológica mais antiga da Cordilheira dos Andes. O verão de 2017 teve chuvas suaves que ajudaram a manter o clima fresco. Caracterizou-se por noites muita frias, com temperaturas mínimas abaixo de 10º C, o que ajudou a reter muito bem a fruta e a acidez das uvas. No período da colheita, por outro lado estava um pouco mais quente, a partir do início de Abril o que obrigou a ter um cuidado especial, fazendo a colheita manual, de manhã e muito cedo, em caixas de 10kg.

Vinificação

Após uma rigorosa triagem e o desengaço, os bagos de uvas foram transferidos para tanques de concreto, onde ocorreu a maceração pelicular e a fermentação alcoólica por 22 a 25 dias. Com apenas as leveduras nativas. Fermentação malolática completa.

Amadurecimento

O vinho é mantido em barris franceses usados de 400 litros durante 14 meses, buscando maior estrutura, elegância e complexidade. O engarrafamento é feito sem nenhuma filtração, o que pode ocasionar a presença de borras, o que é totalmente aceitável nas garrafas.

Experimente também

Você tem mais de 18 anos?

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência personalizada de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Prosseguir
Abrir chat
Precisa de Ajuda?
Olá. Qual é a sua dúvida?

Envie uma mensagem, responderemos de segunda à sexta das 9 às 18h, exceto em feriados.