Tipo
Temperatura de serviço:
Tempo de decantação
Tempo de guarda
Harmonização
14 % vol.
750 ml
2017
Os vinhedos estão localizados em um setor de encostas suaves, com uma exposição norte de frente para o lago, potencializando todos os fatores de perfeito amadurecimento para essas castas que precisam de mais tempo. Os solos são mais graníticos, com uma forte influência da base geológica mais antiga da Cordilheira dos Andes. O verão de 2017 teve chuvas suaves que ajudaram a manter o clima fresco. Caracterizou-se por noites muita frias, com temperaturas mínimas abaixo de 10º C, o que ajudou a reter muito bem a fruta e a acidez das uvas. No período da colheita, por outro lado estava um pouco mais quente, a partir do início de Abril o que obrigou a ter um cuidado especial, fazendo a colheita manual, de manhã e muito cedo, em caixas de 10kg.
Após uma rigorosa triagem e o desengaço, os bagos de uvas foram transferidos para tanques de concreto, onde ocorreu a maceração pelicular e a fermentação alcoólica por 22 a 25 dias. Com apenas as leveduras nativas. Fermentação malolática completa.
O vinho é mantido em barris franceses usados de 400 litros durante 14 meses, buscando maior estrutura, elegância e complexidade. O engarrafamento é feito sem nenhuma filtração, o que pode ocasionar a presença de borras, o que é totalmente aceitável nas garrafas.