Tipo
Temperatura de serviço:
Tempo de decantação
Tempo de guarda
Harmonização
14,5 % vol
750 ml
2015
O solo deste vinhedo é o mesmo que o 'cru' Cannubi, que produz os grandes Barolos, e está localizado a 5 km deste 'cru'. Mesmo solo, mesma variedade de uva, mesmo vinho da tradição do Piemonte, mas com uma outra interpretação. O vinhedo faz fronteira com uma floresta no topo e outros vinhedos da família Buganza no fundo, é uma ilha de cultivo orgânico e biodinâmico.
Vinificação tradicional para os tintos. Fermentação durante 12 dias com agitação manual e, a délastage antes de ser decantado para as cubas de aço inox e para os barris de carvalho, onde ocorre a fermentação maloláctica.
O vinho é maturado por 18 meses em barris de carvalho. Depois desse período, o vinho fica descansando por 3 meses antes de ser engarrafado. O vinho passa 6 meses nas garrafas e depois é colocado para comercializar.