Quando você chega ao vale do Nozay, é possível avistar as torres de um lindo castelo do século XVIII escondido entre a floresta e vinhedos. É lá que em 1970, o barão Philippe de Benoîst e sua esposa Marie-Hélène decidiram se instalar próximo ao vilarejo de Sainte-Gemme-em-Sancerrois, no coração da denominação de Sancerre. Rapidamente, eles plantaram 8,5 hectares da uva Sauvignon Blanc, a casta rainha da denominação, superfície que chegou a 15,5 ha. Depois de uma primeira safra em
1974, as críticas e os prêmios confirmaram o extraordinário potencial do terroir du Nozay e incentivaram o casal a buscar, cada vez mais, um vinho em adequação ao seu terroir privilegiado. Seu filho Cyril ajudou e posteriormente assumiu plenamente a responsabilidade da vinícola, resultado da sua experiência ao lado do seu tio Aubert de Villaine, proprietário do mítico Domaine de la Romanée Conti. Pelas observações do seu vinhedo, Cyril ficou convencido que os métodos orgânicos seriam o melhor caminho para traduzir seu terroir e se dedicou a inovar e modernizar a propriedade para chegar cada vez mais próxima da perfeição. Recebidos os certificados orgânicos em 2011, e o de biodinamia em 2017, os vinhos do Domaine du Nozay são hoje reconhecidos dentro dos mais autênticos da denominação, sempre apresentando muita fineza, elegância, frescor e profundidade – certificado de qualidade dos melhores brancos produzidos para longa guarda.