Tipo
Temperatura de serviço:
Tempo de decantação
Tempo de guarda
Harmonização
Consulte nosso glossário e conheça mais sobre o universo dos vinhos!
13 % vol.
750 ml
2012
Vinhedos com 20 anos de idade localizados nas colinas da região de San Antonio, em solos graníticos e calcários. A proximidade ao litoral aumenta a influência dos ventos mais frios oriundos da corrente Humbolt, e garantem um perfeito estado de saúde das plantas e uma lenta maturação das uvas. Como resultado, os vinhos são extremamente equilibrados e com bastante frescor. As colheitas são manuais com rendimentos limitados de 25hl/ha.
As uvas são selecionadas manualmente, separando materiais orgânicos indesejados (folhas e podridão). Não ocorre maceração a frio. Fermentação espontânea a 20-25°C por 10 dias. O vinho é macerado após fermentação por 5 semanas, antes de ser transferido para barricas de carvalho francês.
O vinho passa 24 meses em barricas de carvalho francês, 35% de primeiro uso e 65% de segundo uso à quarto uso.